Книги для мобільних і стільникових телефонів, мобільні книги для смартфонів, завантажити безкоштовно

Желязны Роджер

Желязны Роджер

Подивитися список всіх книг цього автора  Всі книги автора

Країна:США
Рік народження:1937
Роджер Джозеф Желязны родился 13 мая 1937 года в городе Евклиде (штат Огайо) в семье поляка Йозефа Желязны и ирландки Жозефины Суит Желязны (Żelazny по-польски означает «железный»). Уже в десять лет Роджер писал сказки.
Первую свою премию «Хьюго» он получил за повесть «Роза для Экклезиаста» (1963).
На счету Р. Желязны около 20 романов и четыре сборника рассказов.
Он шесть раз получал премию «Хьюго», три — «Небьюла», один раз — французскую «Аполло», был удостоен премии журнала «Локус» за создание «Хроник Амбера».

Библиография
Хроники Амбера (1970-1991)
Мост из пепла (1976)
Подменённый (1980)
Очарованная земля (1981)
Создания света, Создания тьмы (1969)
Долина проклятий (1969)
Тёмное путешествие (1987)
Дилвиш проклятый (1982)
Мастер сновидений (1966)
Двери его лица, фонари его губ (1971)
Двери в песке (1976)
Глаз кота (1982)
Four for tomorrow (1967)
Мороз и пламя (1989)
Здесь бывают драконы (1992)
Остров Мёртвых (1969)
Джек из Тени (1971)
Последний защитник Камелота (1980)
Лорд света (1967)
Одержимый магией (1981)
Имя мне легион (1976)
Ночь в тоскливом октябре (1993)
Знаки дороги (1979)
Этот бессмертный (1966)
Умереть в Италбаре (1973)
Сегодня мы выбираем лица (1973)
Вариант Единорога (1983)
Way up high (1992)

Написано в соавторстве :
Чёрный трон (с Фредом Себаргхагеном) (1990)
Принеси мне голову прекрасного Принца (с Робертом Шекли) (1991)
Витки (с Фредом Себаргхагеном) (1980)
Бог Гнева (с Филипом Диком) (1976)
Театр одного демона (с Робертом Шекли) (1995)
Вспышка (с Томасом Т. Томасом) (1992)
Коль в роли Фауста тебе не преуспеть (с Робертом Шекли) (1993)
Маска Локи (с Томасом Т. Томасом) (1992)
Психолавка (с Альфредом Бестером) (1998)
Кольцо царя Соломона (с Джеральдом Хаусманом) (1963)


Книги автора в серії 'пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ'