Books for mobile, smartphone or tablet. Download free

Желязны Роджер

Желязны Роджер

View a list of all books of this author  View all books

Country:США
Year of birth:1937
Роджер Джозеф Желязны родился 13 мая 1937 года в городе Евклиде (штат Огайо) в семье поляка Йозефа Желязны и ирландки Жозефины Суит Желязны (Żelazny по-польски означает «железный»). Уже в десять лет Роджер писал сказки.
Первую свою премию «Хьюго» он получил за повесть «Роза для Экклезиаста» (1963).
На счету Р. Желязны около 20 романов и четыре сборника рассказов.
Он шесть раз получал премию «Хьюго», три — «Небьюла», один раз — французскую «Аполло», был удостоен премии журнала «Локус» за создание «Хроник Амбера».

Библиография
Хроники Амбера (1970-1991)
Мост из пепла (1976)
Подменённый (1980)
Очарованная земля (1981)
Создания света, Создания тьмы (1969)
Долина проклятий (1969)
Тёмное путешествие (1987)
Дилвиш проклятый (1982)
Мастер сновидений (1966)
Двери его лица, фонари его губ (1971)
Двери в песке (1976)
Глаз кота (1982)
Four for tomorrow (1967)
Мороз и пламя (1989)
Здесь бывают драконы (1992)
Остров Мёртвых (1969)
Джек из Тени (1971)
Последний защитник Камелота (1980)
Лорд света (1967)
Одержимый магией (1981)
Имя мне легион (1976)
Ночь в тоскливом октябре (1993)
Знаки дороги (1979)
Этот бессмертный (1966)
Умереть в Италбаре (1973)
Сегодня мы выбираем лица (1973)
Вариант Единорога (1983)
Way up high (1992)

Написано в соавторстве :
Чёрный трон (с Фредом Себаргхагеном) (1990)
Принеси мне голову прекрасного Принца (с Робертом Шекли) (1991)
Витки (с Фредом Себаргхагеном) (1980)
Бог Гнева (с Филипом Диком) (1976)
Театр одного демона (с Робертом Шекли) (1995)
Вспышка (с Томасом Т. Томасом) (1992)
Коль в роли Фауста тебе не преуспеть (с Робертом Шекли) (1993)
Маска Локи (с Томасом Т. Томасом) (1992)
Психолавка (с Альфредом Бестером) (1998)
Кольцо царя Соломона (с Джеральдом Хаусманом) (1963)


Books of author in the series 'Хроники Амбера'

Девять принцев Амбера

Download Девять принцев Амбера  Download

Overall rating: 4.3, votes: 70
Девять принцев Амбера
Genre:Фэнтези
Published:1970
Series:Хроники Амбера
Popularity:3005
Language:Русский
Почти всегда фантастические вселенные — это либо сказочные королевства, либо космическое будущее, к тому же очень редко “основная идея” отличается новизной. В число таких редких исключений входит мир, о котором мы собираемся вам рассказать, — удивительный и парадоксальный мир, созданный неисчерпаемой фантазией одного из известнейших мастеров жанра — Роджера Желязны...
Самое верное слово, которым можно охарактеризовать цикл «Хроники Амбера», — это «яркий». Многообразный, меняющийся, богатый, насыщенный мир, все загадки которого так никогда и не разгадать — вот что такое любимое детище настоящего Мастера.
«Девять принцев Амбера» открывают для Вас двери в «Янтарное королевство»!
Ружья Авалона

Download Ружья Авалона  Download

Overall rating: 4.6, votes: 39
Ружья Авалона
Genre:Фэнтези
Published:1972
Series:Хроники Амбера
Popularity:2019
Language:Русский
Вторая книга из цикла «Хроник Амбера»
Престол таинственного Янтарного королевства – приз победителю в жестокой игре отражений. Предательство и коварство, жизни и судьбы людей – все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов – принцев Амбера – лишь одному суждено занять место на троне….
Знак Единорога

Download Знак Единорога  Download

Overall rating: 4.4, votes: 38
Знак Единорога
Genre:Фэнтези
Published:1975
Series:Хроники Амбера
Popularity:2033
Language:Русский
Третья книга из цикла «Хроник Амбера»
Неизвестный враг рвется к Янтарному королевству, над которым нависло страшное проклятье. Убит еще один Принц. Черный лес, порожденный проклятьем Корвина, неумолимо расширяется. Лабиринт поврежден, а в самом сердце Амбера по-прежнему плетутся заговоры и интриги. Единственная надежда королевства – знак Единорога…
Рука Оберона

Download Рука Оберона  Download

Overall rating: 4, votes: 45
Рука Оберона
Genre:Фэнтези
Published:1975
Series:Хроники Амбера
Popularity:1902
Language:Русский
Четвертая книга из цикла «Хроник Амбера»
Камень Правосудия вероломно похищен. Теперь Судьба Янтарного королевства и его Теней висит на волоске. Поэтому все, кто остался верен Амберу, должны решить главную задачу – вернуть Камень и защитить Лабиринт от разрушения…
Владения Хаоса

Download Владения Хаоса  Download

Overall rating: 4.4, votes: 39
Владения Хаоса
Genre:Фэнтези
Published:1978
Series:Хроники Амбера
Popularity:2098
Language:Русский
Пятая книга из цикла «Хроник Амбера»
Противостояние Хаоса и Амбера достигло своей высшей точки.Оберон вернулся, и Камень Правосудия отошел к своему законному владельцу. Лабиринт должен быть восстановлен, но если Оберон не справится с поставленной задачей, Янтарное королевство и окружающие его Тени погибнут…
Карты Судьбы

Download Карты Судьбы  Download

Overall rating: 4.3, votes: 36
Карты Судьбы
Genre:Фэнтези
Published:1985
Series:Хроники Амбера
Popularity:1986
Language:Русский
Шестая книга из цикла «Хроник Амбера»
Эстафета вечной битвы добра со злом переходит к юному Мерлину – сыну Корвина и Дары из Хаоса.Мерлин обучается на тени Земли и конструирует компьютерную систему по управлению Тенями.Он ищет своего пропавшего отца,но вдруг выясняется,что за ним идет охота...
Кровь Амбера

Download Кровь Амбера  Download

Overall rating: 4.4, votes: 31
Кровь Амбера
Genre:Фэнтези
Published:1986
Series:Хроники Амбера
Popularity:1805
Language:Русский
Седьмая книга из цикла «Хроник Амбера»
В течение многих десятилетий кто-то пытается убить Mерлина,а он продолжает упорно искать своего пропавшего отца. Его магическая сила растет – он спасает друга и любимую девушку, проходит через кэрролловскую Страну Чудес, выдерживает заточение в Хрустальном Гроте...
Знак Хаоса

Download Знак Хаоса  Download

Overall rating: 4.2, votes: 35
Знак Хаоса
Genre:Фэнтези
Published:1987
Series:Хроники Амбера
Popularity:1620
Language:Русский
Восьмая книга из цикла «Хроник Амбера»
Главный герой восьмого романа из цикла «Хроники Амбера» — Мерлин. Растет его магическая сила, множество опасностей и неожиданных находок подстерегает его на избранном пути, но он неумолим в движении к намеченной цели.
Рыцарь отражений

Download Рыцарь отражений  Download

Overall rating: 4.4, votes: 30
Рыцарь отражений
Genre:Фэнтези
Published:1989
Series:Хроники Амбера
Popularity:1636
Language:Русский
Девятая книга из цикла «Хроник Амбера»
Мерлин проникает в Крепость Четырех Миров, чтобы в конце концов решить загадку колдуна-преследователя. В активную игру вступают основные силы Вселенной — Огненый Путь и Логрус, знаки Порядка и Хаоса. Мерлин проходит подтеневой мир, спасает друзей и оживляет призраков. Он отказывается от предложенного выбора…
Принц Хаоса

Download Принц Хаоса  Download

Overall rating: 4.4, votes: 31
Принц Хаоса
Genre:Фэнтези
Published:1991
Series:Хроники Амбера
Popularity:1661
Language:Русский
Десятая книга из цикла «Хроник Амбера»
Принц Мерлин — герой-рассказчик второго пятикнижия хроник Амбера — юн, интеллигентен, предпочитает компьютер двуручному мечу и автомобиль — лошади. Но он обречен. Карты розданы, игра — в разгаре, а Мерлин — в каре. Процессор заклятий ему вручает дядюшка по одной линии, базу данных в бесконечных отражениях — другой, невесту ему мастерит прадед, а матушка со старшим братом дарят такое, что несчастный принц готов сбежать в глухую Тень. А затем — найденное сокровище, последняя битва, и выиграет ее — не волшебное кольцо и не серебряный меч.
Истории

Download Истории  Download

Overall rating: 4.7, votes: 21
Истории
Genre:Фэнтези
Published:2009
Series:Хроники Амбера
Popularity:1322
Language:Русский
Одиннадцатая книга из цикла «Хроник Амбера»
В книгу вошли рассказы, продолжающие знаменитую эпопею.

* История коммивояжера
* Синий конь, танцующие горы
* Сокрытая и гизель
* Кстати о шнурке
* Зеркальный коридор

Most popular searches

Фантазии женщины средних лет Долина ужаса Преступление и наказание Ария князя Игоря, или Наши в Турции
Вечный любовник Естественный отбор Когда она ушла Флаг Командора